Предисловие к произведению Рай

Рай – это Мир, в котором человек обладает Истиной.
Истина – это основной закон бытия каждого существующего,
от мельчайшей частицы атома до всей Вселенной
(более подробно написано в резюме на авторской странице).
Обладание Истиной означает существование в гармонии (без противоречий)
со всеми существующими, со всей Вселенной.
Существование в Мире без противоречий означает настоящее абсолютное счастье.
Причина счастья – это истинное восприятие, осознание Мира.
Причина несчастья – не истинное восприятие, осознание мира,
как состоящего из неразрешимых противоречий.               
"Рай" - это не художественное произведение, можно сказать,что это
попытка философского осмыслении истинного Мира
и Человека обладающего Истиной,
описанное  в художественной форме.
Произведение даёт читателю возможность восприятия-осознания
(восприятие-осознание – это не простое прочтение текста, -
это работа души и разума) истинного, реального Мира
и даёт возможность понимания причин утраты человеком Истины, и значит, Рая.
Такой причиной не мог быть обман со стороны "змея".
Обманутый не ответственен за свои действия.
Причиной утраты Истины, Рая (грехопадения человека)
мог быть только осознанный, основанный на свободном выборе, отказ от Истины. 
Утратив Рай, человек оказался в мире, названным "Земля".
Земля - это мир, в котором человек не обладает Истиной.
И не только не обладает, но и не знает что есть Истина,
и не только не знает, но и убеждён, что Истина (абсолютная, для всех)
не существует.
Земля - это мир в котором человек не может быть счастлив по настоящему,
без несчастий.
Что бы изменить свой мир, прийти к Истине и счастью
необходимо понять причины своего нынешнего мира.


Рецензии