Одинокий котёнок

Снежные хлопья крадутся по шкуре,
Ветер свистит, грозно фыркает буря,
Котик, глаза свои круглые щуря,
Жмётся в углу, дрожа.

Шёрстка свалялась, а зимняя вьюга
Белой змеёй забирается в угол,
Жалит за лапы. Малыш от испуга
Ушки свои прижал.

В мягком меху есть царапины, раны,
Котик боролся за жизнь неустанно,
Даже теперь, среди злого бурана,
Он не сдаётся тьме.

Рядом - помойка, ненужные вещи,
Старые, грязные, тряпки да ветошь,
Вихрь по ним словно розгами хлещет,
Тонут они в зиме.

Царство забытого, старого года,
Всё, что осталось теперь - непогода,
Сумрачный холод небесного свода,
Да и остатки сил.

Кот в небеса смотрит горестным взглядом,
Был ведь хозяин, и жил он с ним рядом!
В город уехав с осенней прохладой
Он про него забыл...

Котик остался один в жутком мире,
Светом манящим мигают квартиры,
Холодно в зиму, а осенью - сыро,
Жмётся у гаража.

Старые вещи лежат в беспорядке,
Скомканный мех, что когда-то был гладким,
Плачет котёнок, бывает, украдкой,
Есть и у них душа...

Ветер рычит, люди мимо проходят,
Стынет зима в ледяном небосводе,
Солнце в седых облаках не восходит,
Вьюга опять поёт.

В то, что однажды опомнится кто-то,
В то, что проявят любовь и заботу,
В то, что не все люди чёрствой породы,
Верит бездомный кот...


Рецензии