Шахматы

Как много было сделано ходов,
Уже эндшпиль.
Король мой белый, к смерти не готов,
Но в сердце штиль.

Как долго бились мы на шахматной доске...

Я королева, что чернее ночи.
И с белым королем была не прочь бы.
Но он меня об этом не просил.

Как много пешек было между нами.
Но королевы место пусто  у тебя.
И я шептала, одинокими ночами,
Что не хочу по масти короля...

Осталась пустота на сердце королевы.
Не радуют, ни кони, ни ладья.
И занят трон, что был лишь для тебя.

Как глупо бились мы на шахматной доске...

И вот, наверное ничья,
Осталась грусть.
А может партию по новой?
Ходы все помню наизусть.

Как одержима, битвою с тобой на шахматной доске...


Рецензии