Сон

                С О Н
Облаков двух раздвинулись шторы,

И на них в небесах я стою,
И смотрю на Владимир наш город,
Каким был, таким не узнаю:
Рос он, рос меж полями, лесами,
И внушительным стал его рост,
И божественными   корпусами
Доставал, мне казалось, до звёзд.
На проспекте, как просека, ровном –
Вереницы бесшумных машин:
Только шёпот в пути слышен, словно –
Шорох листьев сухих из-под шин.
Кто-то быстро летел над дорогой,
Прежде кнопку на пульте нажав,
И туда он спешил, где тревога…
Где блеснул беспощадный кинжал.
Я на прерванный сон не в обиде:
Мне закрыли глаза облака.
И то, что я ещё не увидел,
За меня пусть досмотрят века.


Рецензии