Просьба

ОЛЬГА НОВИКОВА 2  – http://www.stihi.ru/avtor/hoelmes  ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПРО ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда снегопада пряди свивает метелью в локоны,
прошу тебя, бога ради, оставаться где-нибудь около.
Не близко, не до стеснения, не объятья, не лобызания -
просто где-нибудь в поле зрения и в возможности осязания.
На закате дыма лиловые, ледяные сумерки длинные.
Не цветут клевера медовые, не звучат голоса пчелиные.
Вымерзает душа из формочки, остаётся одно название.
Одиноко сквозит из форточки неустроенность мироздания.
Я люблю это время смутное, время складывать слово «вечность».
Вечера растянуты сутками, люди носят тёплые вещи.
Я люблю его, я не жалуюсь,
Я не ною: «когда же кончится?»
Только около будь, пожалуйста,
не сдавай меня одиночеству!


Рецензии