На крючке

ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА3  – http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009  ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПРО ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Скрипит ополоумевший сверчок
За спинкою неубранной постели…
Мы пойманы друг другом на крючок-
Любой рывок теперь для нас смертелен!

В дыре небес хохочет Зодиак-
От рыбьих плавников свело ключицы!
Мы до сих пор понять не можем, как
Могло такое с нами приключиться!

Лучом пронзая водорослей тьму,
Холодная луна сияет куце -
Всплывая над водой по одному,
В любой момент мы можем задохнуться!

И кажется, что раньше, на земле
Мы никогда так сильно не любили-
Не засыпали в неге и тепле,
Укрывшись от акул в подводном иле,

Не плавали бок о бок между скал,
Сплетясь навек упругими хвостами-
Сумев в ночи друг друга отыскать,
Мы для других потерянными стали!

Но наш бессменный Рай – тонуть в реке
Любви, зияя ранами на теле,
Болтаясь друг у друга на крючке
И зная, что любой рывок смертелен!


Рецензии