Я научусь

А он сказал мне: «Живи по полной,
Не забывай, что живём лишь раз.
И всех твоих путаных мыслей волны –
Игра, не более чем игра.

Не будь с собой никогда нечестной.
Сама не можешь – проси с мужчин,
Поверь, неловкость здесь неуместна,
И нет на неё никаких причин.

Учись со злыми быть злее, жёстче,
Используй силу, когда война.
Не делай то, что сама не хочешь, –
Ты никому ничто не должна».
………………………………….
Да я и раньше всё это знала,
Хотя не пользовалась ничуть.
Но обещаю: мало-помалу
Я обязательно научусь.

                16 ноября 2013 г.


Рецензии