Одиночество

О, сколько было слов об одиночестве!
И что могу я нового сказать?
У одиночества есть имя, есть и отчество,
Есть то, что взять, но нет, чего отдать.
А взять оно умеет беззастенчиво
Любовь и радость, счастье и мечту.
К нему стремимся иногда доверчиво,
Дорогу выбираем. Но не ту.
И, слишком поздно, понимая это,
Уже не можем вырваться из пут,
Теряя тот заветный лучик света,
Что одиночество сковало, словно спрут.
И, наложив печать свою суровую
На жизнь, что мягко и легко текла,
Оно ввергает нас в пучину новую
Без ласки, нежности, заботы и тепла.
Как вырваться из муки одиночества,
Как мне забыть про грусть свою и боль?
Я знаю: не помогут и пророчества,
Нужны друзья, надежда и любовь!


Рецензии
Друзья уходят в меру своих личных дел,надежда остается не всегда, я в одночестве побыть и не успел,хоть в "одиночьке " проводил года.

Сергей Халин   17.11.2013 01:03     Заявить о нарушении