Я Мышь... не по твоим зубам

Я— Мышь... не по твоим зубам:
Тебе я, точно не по вкусу!
Но! (Что имею, всё отдам).
Пойду от минуса... я к плюсу:

И нечто умное скажу,
На нечто глупое отвечу,
И докажу и покажу...
Пока умней себя не встречу!

Но, это будешь только ты,
Моя прекрасная царица!
Ты девочка моей мечты:
Моя красавица и львица!

Ты грациозна и стройна,
Ты несравненна и красива!
До неприличия — умна...
И ты, как кошечка, игрива.

О-о-о, как люблю я этот дар!
В тебе живет сама природа.
Ты словно яростный пожар:
И в нем горит моя свобода…

Но я тебе, не по зубам:
Хотя, как мышкой мной играешь.
А жизнь свою, тебе отдам...
И жизнь мою, ты забираешь!

И пропадаю, ни за грош:
Но вот душа моя, бесценна!
Как видно, этим я хорош:
И ты со мною откровенна!

А я всегда у ног твоих,
Ты у меня, в моих объятьях!
И этот мир, для Нас двоих:
Все остальное лишь понятия!
04.11.2012.ЁЁЁ


Рецензии