Карельский перешеек

Опечалился лес, призадумался -
Нынче раннею выдалась осень.
Река пеною белою вздулася,
Ветер грустные вести разносит.

Жёлтый лист под ногами шуршит,
Пахнет сыростью, пахнет грибами.
Остывает надменный гранит
Забываясь тяжёлыми снами.

Истекла соловьиная трель, -
Растворилась в осеннем ненастье.
Ко всему безучастна лишь ель,
Леса вечнозелёное счастье.

Гроздья яркие, гроздья рябины
Угольками в пожаре листвы.
Богатырь-дуб слогает былины,
В начи тёмные гласом совы.

90-е годы.


Рецензии