Лягуха

Привет, лягуха, поплывём со мною
До берега вдвоём, вперегонки?
Ты шустрая, а я не скрою,
Что брасом плаваю, совсем как ты.

Почти сдружились мы, плывя попутно,
Комфортно рядом нам уже вдвоём,
Я говорю, она молчит, как будто
Воды в рот набрала, её здесь - водоём.

Я помогла до берега пробиться
Через толпу и водную траву
И попросила всех посторониться,
Ведь я с лягухой к берегу плыву.

- Эй, девочка, не бей ногой лягуху!
Та заорала, будто крокодил
Со мною проплывает возле уха,
Ей - девочка страшней, чем гамадрил.

На мелководье отдыхаем обе:
Стою я, а она лежит в воде.
Та девочка с восторгом смотрит в оба:
- Лягуха классная, смотри - вот где!

Под бережок лягуха схоронилась,
Есть у неё там тайный уголок,
А у меня сегодня к ней любовь открылась,
Про это напишу я ей стишок.

17.07.2011 г.

Реальный случай произошёл сегодня
на озере Основа.


Рецензии