Залечил берёзку дятел

Берёзку дятел задолбал,
Всю зимушку лечил.
Она годится вся на спил
Поленьями в мангал.

Засохло деревцо весной:
Ни почки, ни серьги.
Гордился раньше я тобой.....
Теперь, ты - без листвы.

Я тоже дрыгнул в сухостой,
Ко- старчеству пришёл.
Мне дятел стукнул на постой,
Чтобы уже не цвёл.

С меня осыпалась листва,
В жилах иссякнул "газ"
Мне не видать классичества
Как раньше, так сейчас.

Берёзка радовала глаз,
Но срок пришёл на спил
Я так люблю тебя сейчас!
Всё также, как любил.


Рецензии
Есть в этом стихотворении и печаль и горькая самоирония, и лиричная преданность!

Арина Соловей   16.11.2013 11:39     Заявить о нарушении
Очень трогательно !))

Единственная Ева   03.01.2014 00:06   Заявить о нарушении