Каждый день, что прожит, был с тобою

      
    Каждый день


Каждый день, что прожит, был с тобою
В календаре отметил я.
С гранатовой, пока не с золотою,
Свадьбой поздравляю я тебя.

Как знать, может золотая
Не так уж много десять лет
Шутя!
           Смеясь!
                Играя!
Нам пропоет-
                Привет!
                Привет!

Два старичка,
                Седые неуклюжки
Держа друг друга и бодрясь,
Почесав залысины, макушки
Ответят Вам-
                “А?
                Что?
                Вчерась?

Не уж-то впрямь мы столь прожили.
Да, конечно, помним Вас.
Тогда моложе были,
Не так как вот сейчас”.

- Ах, дед, да перестань ты балагурить.
Смотри, как внучки подросли.
А дед все пьет, да курит,
Как в молодые годы, дни.

-Ну, что- ж, Надюша,
                ходим мы под Богом,
что насчитал, тому и быть!
Нам повезло с тобой во многом.
Теперь с достоинством дожить.

Ох, нежная моя старушка,
Курчавый одуванчик мой.
По жизни верная подружка
Ты лучше песню спой.


Рецензии