Попытка как пытка

Ожидала меня
Ты в пузатом такси
С затвердевшим гранитным лицом.
Я ж вопросы менял,
Свою душу спросил -
Как, душа, не гляжусь - подлецом.

А любви больше нет,
Есть привычка и масть,
И зарос старый сад сорняком.
И не хватит монет,
И тепла не украсть,
Чтобы греться у печки вдвоём.

Поделюсь с ветерком
Горьким дымом, табак
Мне полынью прочистит мозги.
Жжёт вопрос под ребром,
Дело, видно - табак,
Жизнь - глупа, я не вижу ни зги.

Мне б открыть в поле дверь
И уткнуться в простор,
В бесконечную даль, в горизонт,
Но я - мал, но я - сер
И скажу, сев в "мотор" -
Ты забыла, любимая, зонт.


Рецензии