Шанель от Коко

Не для форса и не для престижа,
Не из страха амурных утрат
Я привёз дивный воздух Парижа,
А точнее – его концентрат.

Заперт он в золотистом флаконе,
Тонкий запах влечений тая,
Никому не отдам его, кроме
Как тебе, дорогая моя.

Это воздух хмельной Нотр Дама,
Мулен Руж, Елисейских полей.
Он пьянит современных адамов
И совсем не похож на елей.

В нём эклектика всех парижанок,
С наслоением стилей, эпох,
От богемы и до куртизанок.
Стоит сделать лишь маленький вдох,

И Амур легкокрылый в ударе.
Аромат бьёт навылет легко,
Этот запах возлюбленным дарят,
А подарок - Шанель от Коко.

Нет милее тебя, нет и ближе.
Кожа пахнет фиалкой лесной
Мы вдвоём побываем в Париже,
Может быть, даже этой весной.

Благодарю за помощь в редакции стиха авторов Bor G и Danish.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.