Снежная песенка

Белая лебедушка, матушка зима,
Прогулялась в городе, стежки замела.
Ослепила хлопьями, полосой прошла,
Белоснежность перышек снегу отдала.
 
Пташечки залетные, нежности ростки,
Я смотрю и радуюсь блеску красоты.
Словно одуванчики, так они легки,
От тепла расплачутся струйками воды.

Милые проказники, детки шалуны,
Защекочут ласками кроткой белизны.
Прячутся за шиворот и свербят в носу,
Малыши залетные, все лицо в снегу.
 
Снежную забавушку в горсти зачерпну
И в ладошки талую соберу слезу.
Распускаясь льдинкою, изойдут водой,
Отзовутся свежестью, молодой весной.


Рецензии