Рисунок

Ее голубые глаза, светлые длинные волосы и грустная улыбка- все это, вызывало в нем чувство непреодолимого желания стоять рядом с ней, вдыхать аромат ее слабого, но такого легкого, немного лимонного аромата.
Сидела она чуть сутуло, не думая о красоте ее позы и о осанке. На улице лил дождь, дул слабый, но холодный ветер. Я думаю, через эти старые ставни приникали струйки ледяного ветра с капельками дождя, но она даже не поежилась, хотя была одета в легкое платьице и маленькие сапожки на низком ходу.
Размышляя о чем-то своем или просто скрупулезно думая, ее светлые, тоненькие, как две ниточки брови, взмывались вверх, создавая морщинки на переносице. Она нервно кусала карандаш и выпускала его из рта только, когда что-то отмечала в своем зеленом листочке.
Рядом остывал кофе и медленно таяла шоколадка, соприкасаясь с еще горячей чашкой.
Вдруг, она резко откинулась назад, отбросив карандаш и вздохнула. Ее светлые волосы разметались по дивану, создавая ангельский ореол ее пушистых и длинных волос. Она подсидела с откинутой головой минут 10, а пока я любовался ее тоненькой, белоснежной шейкой, на которой хорошо были видны голубые вены и ее маленькими ручками, которые держали карандаш и с нервным покачиванием, перекидывали карандаш, то вообще ложили.
Она так же резко переместмлась в вертикальное положение, как и легла. Она повернула свою маленькую голову в сторону мокрого, чуть запотевшего окна, подперла  подбородок и так замерла.
Мне хватило пяти минут, я резко встал, чуть лениво подошел к ней и положил листок на ее стол, так же быстро скрылся.
Я не видел ее выражения лица, но догадывался, что она удивлена.
Ее портрет не каждый день рисуют. Не каждый день вырисовывают каждую линию, каждый угол. Я надеялся, что ее лицо, ее губы тронет улыбка.
-Подожди!
Я услышал тоненький голос за свое спиной, резко повернулся и увидел ее.
Она стояла посреди улицы, вся мокрая.
Дрожала и горбилась. Мне стадо жалко я. Я медленно подошел к ней и достав зонт, открыл над ней.
-Я Даша и мне очень понравился Ваш рисунок. Не хотите ли пойти выпить кофе?
Я улыбнулся. Черт, все хорошо складывается и в ответ утвердительно кивнул.


Рецензии