Закат

Золотое сиянье, краски теплые мочит.

Фосфорит отраженье в синеокой реке.

Этот вечер волшебный, нам свиданье пророчит,

На тропинке у склона, что манит в далеке.

Нас вечерняя сказка, на поляне встречает,

Пламенеет закатом, ветер в травах шуршит.

Сердце ухает гулко и родимое знает,

Что холодная ночь, в нас любовь запалит.

Лишь плакучаяя ива, загрустила в тиши,

Наклонившись застыла, слезы льет в камыши.

А влюбленным до самой, самой алой зари,

Будут петь у воды соловьи - соловьи.


Рецензии