Год сорок первый...

   В  прошлом осталась  весна,
И  отшумели  метели,
Вишня в саду отцвела
Птицы в поля улетели...
    Тёплый июнь на дворе,
Люди от дел отдыхали...
На безмятежной заре
вдруг города запылали...
   Вдруг в голове седина
 В девичьи, русые косы...
Страшное слово - Война...
не до девчонок курносых.
   Что же мальчишки могли,
первых потоков солдаты...
Пули их сразу нашли
да надмогильные даты!
    В спины печально глядят в битвах разбитых колонны,
И отступающих взгляд, да умирающих стоны.

Рвутся в поход мужики,
 жён оставляя у печки,
Вот они фронтовики!
Права им нет на осечки,
Вновь у калиток стоят,
 матери, жёны, подруги...
Снова звенят и звенят
 в лето свинцовые вьюги.
Летняя бродит гроза,
тот кто вернулся калека,
Вот покатилась слеза,
нет уж того человека.
   Но до весны далеко,
 до ветеранов подальше,
. Хоть побеждать не легко,
 вы побеждали,- как раньше!


Рецензии
В Вашем же духе о юношах-воинах августа 1941 "Русские офицеры" на моей стр.
С уважением.

Юрий Камов   18.11.2013 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.