Спасибо! Доктор дорогой

Спасибо! Доктор дорогой.
Хранитель клятвы Гиппократа.
Прикрыл меня собой
когда сердце, болью было сжато.

Костлявою рукой,
Старуха смерть меня свалила
И потянула за собой,
Сказав - Что ждет меня могила.

Ей в невдомек, что не успел
Закончить все свои дела.
Да, по жизни пролетел.
Взахлеб, стремительно, спеша.

А тут - Постой, сказала смерть.
- Довольно в жизни погулял   
Твою закончу круговерть
Ведь шесть десятков насчитал?

И было б так, да врач помог
Не дал бесславно умереть.
Ей указал он на порог
А мне, строку свою допеть.

Благодарю тебя мой врач.
Меня ты исцелил.
Не над могилкой слышу плач,
А радость жизни, что ожил.


                Сокольская больница.
                Осень 2007 год.


Рецензии