Как уходящий свет

С чужих скалистых берегов,
От циклопических приливов,
Осилив долгий перегон,
Вонзились в полночь торопливо
Необычайные ветра
И раскачали, раскачали
Столбы, растяжки и печали,
И будто в окна постучали,
А мне послышалось – «пора!»
О чём они? И кем был собран
Из слов и чисел неземных
Нечёткий уходящий образ
Иконописной новизны.
Скользят непрошеные тени
По глубине, как по стене,
А в бездне тёмных измерений
Скрипят иссохшие ступени…
Как уходящий свет изменит
Метель, метущую во мне?


Рецензии
Вот и ещё красота.

Ольга Юнник   12.06.2017 21:03     Заявить о нарушении