Прощанье

Сергей Ирза

Прощанье – вотчина тоски,
Прощанье – слякотная осень…
На холст нанесены мазки,
Цвет чёрный, белый, серый, в проседь…

На холст нанесена вуаль,
Всё вперемешку – дым с золою,
С промозглой сыростью печаль,
И в поддувале ветер воет.

И дом… - без окон, без дверей…
На всех углах чернеет сажа,
И небо… серого серей,
Порой светлей в могиле даже -
Прощанье – вотчина тоски…

12/11/2013


Рецензии