Песенка

Улетают из гнезда
Муравьи.
Строят храмы изо льда
Соловьи.
Сколько можно без ума?
Надвигается зима.
Зацепилась за полозья сума.

Как заплачет, загрустит
Мошкара,
Засверкает, захрустит
Мишура.
Снится лешему кошмар,
Чай с вареньем пьёт комар.
Эх, поставьте самовар
На бювар.

Можно горе горевать
На ветру,
Можно звёзды воровать
Поутру.
Воют вороны с тоски,
Собирают колоски.
Пораскинь мозгами, брат,
Пораскинь.

Хрен ли, фига ли растёт
Во дворе.
Что посею, то взойдёт
В декабре.
У верблюда два горба –
Жизнь с верблюдами груба.
Жаль, что песенку допеть
Не судьба.


Рецензии