Ночью был звездопад

 

Заходящее Солнце стекало в дрожащее марево,
Пыльным жаром дорог, поднимаясь в бездонность небес,
И осенние краски, вплетая в закатное зарево,
Полыхал как костёр золотистыми листьями лес.

Тёмный занавес ночи укрыл поредевшие травы,
В паутине теней, будто в клетке томилась Луна,
А раскисшая грязь чернотой заполняла канавы,
Где усталые ветры дремали в ночи до утра.

Ночью был звездопад и стремительно звёзды сгорали,
Был далёк горизонт, и они долететь не могли,
Но свободный полёт всё равно для себя выбирали,
Осознав неизбежность сгорать в притяженье Земли.

Вот мигнул огонёк светляком, заплутавшим в пространстве,
В тёмной мантии ночи прожёг в неизвестность дыру
И понёсся к Земле, обвиняя её в постоянстве,
Прошептав напоследок: - «я только в полёте живу…»


Рецензии
Спасибо, Володя! Замечательное стихотворение, особенно понравилась концовка.
Это действительно свойство звёзд и поэтов - жить только в полёте!

Сергей Ненашев   19.01.2014 16:47     Заявить о нарушении