Прохожу

Этот город нелюдимых улиц.
Гулкой чередой сквозных дворов
Прохожу, немножечко сутулясь,
Стороной нечётных номеров.

Долгий ветер – тонкий звук свирели,
Ветки, словно вены на руке.
Кроны лип ещё не отгорели,
Дым не растворился вдалеке.

В вышине пока не отзвучали
Заклинанья перелётных птиц.
Что-то колдовское в их печали –
Осень непрочитанных страниц.

Облака с оттенком кошенили
Вспышкой обозначили восток –
На лету жар-птицы обронили
С алых крыльев перья в водосток.

Вхоит утро, улицы проснулись,
Сыплется с ладони серебро.
Я иду по-прежнему сутулясь,
Стороной нечётных номеров.


Рецензии