Никогда в жизни не было нас

Я тебя потеряла давно.
Загорчила вдруг ветка сирени.
Мы с тобой отлюбить не успели.
Ты не дрогнул, решив, все прошло?

Безупречных страданий роман!
За надежду дыханьем цеплялась.
В кровь разбившись, взлететь все пыталась…
Слишком крепкий поставил капкан.

Ты, шагнув через чувства мои,
То сжимал его зубья, то снова
Открывал, проверяя – готова
Я запеть без агоний тоски?

Знаешь, верю, настанет тот час.
Я, поняв, что надежда пропала,
Улыбнусь и скажу – не искала!
Никогда в жизни не было… нас.


Рецензии