Сохрани мне память

Непризнанный счастливый гений,
Покрепче заперев чердак,
Во двор спустился по ступеням,
Чтоб не подняться никогда.
Он из парадной просто вышел,
Глазами отыскал луну.
Слонялся чёрный кот по крыше,
Разбойным оком подмигнул.
А выше крыши грай и клёкот,
Там тучей ходит вороньё.
Он лбом уткнулся в переплёты,
Как в отражение своё.
О, боже, сохрани мне память,
Чтоб лучше отыграть финал…
По мостовой катился камень
И всё живое подминал.


Рецензии