Ностальгия...

Мне хочется порой о днях минувших,
За рюмкой "чая" с другом поболтать.
И в сполохах камина утонувши,
В далекой юности мечтами побывать.

Девчонка с васильковыми глазами...
Рубаха – парень..., да веселый смех.
И лунная дорожка с небесами
И вера в то, что ждет тебя успех.

Там, в парке, эскимо вкуснее меда...
Каток манил огнями, суетой.
И не пугала вовсе непогода
И воздух был пропитан добротой.

Беспечность лет... А,звук гитары нежный!
А поцелуй, что не забыть никак?
И чувство счастья - океан безбрежный,
И в кошельке оставшийся пятак*.

Ну, не войти мне в воду, что бежала,
В далеком детстве по босым ногам.
И девочка, что нежно обнимала,
Давно ушла к далеким берегам.

Увы, увы...  Мгновенья скоротечны...
И наша память - как подарок нам!
Бываем мы порою с ней беспечны,
Теряя тропку в наш душевный храм.


  *Пятак - пять копеек.


Рецензии
Очень понравилась Ваша душевная лирика! И как Вы правы, Владимир, - ТАМ воздух был пропитан добротой... Спасибо за приятные воспоминания! С сердечным теплом - Люба.

Корольская   12.01.2017 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.