Краса

Краса


Порой природа так мила:
В саду – черёмуха цвела,
Густые заросли овса –
Своя пригожая краса.
Лягушка квакает в пруду
На счастье нам. Не на беду.
В полёте «бреет» стрекоза
Как стрелка – тело, а глаза…
Коса красавицы и грудь –
Взор невозможно отвернуть.
Синица. Ласточки полёт.
Как соловей любовь поёт!
Дубрава шепчет – не забудь
Под вечер в гости заглянуть.
Ручей журчит среди камней –
Ко мне… Напейся поскорей.
К земле травинку гнёт роса –
Как тяжела она, краса!
Как дождь осенний грустен мне...
Он шепчет - истина в вине...
Палитра красок режет глаз.
Художникам - простор, экстаз...
Снежинка – словно пух, бела
Зима – цветами расцвела.
Среди снегов цепочка – след.
Там заяц сделал пируэт.
А дождь зимой, в мороз? Вот АХ!
Все ветки в хрустале, слезах.
На ёлках – шапки у бояр
На Новый год – бесценный дар.
Ярило – солнце  -  жаркий блин.
Как масло таем мы под ним.
Луна – та к звёздам холодна,
Но сводит девушек с ума.
Печальный вечер и туман
Несут загадки и обман.
А поутру рассвет встаёт –
Петух восторженно орёт.
И снова день и жизни лад
Каков ни есть, а всё ж уклад.
Знакома с детства благодать.
В другой стране – не увидать!


Рецензии