Не наши тени

Всё, что потеряно – долой,
Всё, что испытано ночами.
Свечами полыхнёт налой,
Свечами.
В ночной верховной глубине,
В том звёздном сонме,
Прошу, не помни обо мне,
Не помни.
При свете робкого огня
Чужие лики станут строже.
Быть может, встретишь ты меня,
Быть может.
Не станет за окном конца
Дождям случайным.
Качанье неба и лица
Качанье.
В сплетении ревнивых смут
Уже не разобьются чаши.
Не наши тени здесь пройдут,
Не наши.
От холодов, от талых льдин
За терпкой вишней переспелой
Пусть чёрный ворон прилетит
…и белый.


Рецензии