Рябина

Вот и осень, рябина созрела.
Стая птиц на юг улетела.
Под дождём утирает слёзы
Голый лес, впереди морозы.

В ноябре у природы нет цвета.
Не хватает дневного света.
Утром и днём, хоть как,
Вокруг нас - всегда полумрак.

Изредка радует солнце,
Луч пробьётся в оконце.
Но опять его туча скроет,
И уныние нас накроет.

А когда вдруг увидим рябину,
Сразу радостно нам, спасены мы.
Такая красивая, вот счастье,
Поможет пережить ненастье.

Оранжевые кисти среди серого
Как лампочки горят на дереве.
От скуки и тоски спасают,
Избавиться от грусти помогают. 


Рецензии