Треугольник... геометрия любви

Мы женщины с тобою очень разные.
Ты - ночь и страсть, я - нежность и покой.
Ты - ураган, я - ветер летний, ласковый.
Ты - ливень, я - веселый дождь, грибной.

В любви, расколотой измены трещиной
Нет победителей, к чему война?
Мы обе просто любящие женщины,
Любовница...Законная жена.

***
Нудной музыкой сентября
За окошком канючит дождь.
Понимаю, напрасно я
Приколола на платье брошь
И зажгла красных две свечи,
Испекла из айвы пирог,
Если дождь всё стучит, стучит,
И весь город от слез промок.
Я ладошку прижму к груди,
Там сейчас, отчего-то, боль.

Боже, смилуйся, остуди
Неприкаянную любовь.

***
Я не умею за любовь сражаться,
Война с соперницею не по мне.
Ещё не научилась притворяться
И отвернувшись, спать лицом к стене.

И предавать любовь не научилась,
Тебе твои измены возвращать.
Не склеилось у нас, не получилось,
По швам все чувства начали трещать.

Ещё не научилась расставаться,
Чем крепче любишь, тем трудней простить.
Я не умею за любовь сражаться,

Но я тебя сумею отпустить.


Рецензии
Вы так пишете, что слова теряются, а промолчать никак нельзя!
Очень.

Алина Серегина   17.03.2014 00:18     Заявить о нарушении
Алина, с благодарностью и теплом.

Любовь Константинова   19.03.2014 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.