Одела зима платье белое

 Снег.
 Одела  зима  платье  белое.
 В  небе  сером,
              снежинки  шуршат  и  порхают.
 Тишь,
 Попрятались  птицы  несмелые.
 И  поля  и  дороги
                зима  заметает.

 Побелели  дома
                и  на  окнах  узоры,
 А  над  ними
            клубятся  столбами  дымки.
 Наступила  зима.
                Побелила  просторы
 Разметав  над  землёю
                пурги  языки.

 Всё  стоит  колдовское,
                покрытое  тайной.
 Разноцветьем  гирлянды:
                искрится,  блестит.
 Словно  добрый  волшебник
                из  сказки,  случайно
 Свой  обряд  до  весны
                мимоходом  вершит.

 Утонули  в  сугробах
                дома  и  заборы.
 Затаилась  природа,
                а  из  самых  дверей
 Прокричит  ребетня,
                Носом,  шмыгая  споро.-
 Мы  в  снежки  там  играем,
 Дайте  санки  скорей!

 


Рецензии
Красивая у Вас зима. )

С уважением, Татьяна.

Татьяна Александровская   16.11.2013 10:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Татьяна! Заходите в гости! С уважением!

Олег Кочевой   16.11.2013 10:58   Заявить о нарушении