Осенние мотивы

                Осенние мотивы.

                Осенняя пора опять настала.
                Запахло в парке прелою листвой.
                И нет конца печали и начала.
                И ветер гонит тучи, как конвой.

                Стыдливо солнце прячется за тучи.
                Оно не хочет за погоду отвечать.
              Густой туман, катился  в речку с кручи.
                И дятел перестал в лесу стучать.

               Тяжёлый воздух пахнет разложеньем.
                Всё летаргия превратила в сон.
              И растянула миг натянутым мгновеньем,
             в застывший, медный колокольный звон.

              Как сказка, лето незаметно промелькнуло.
                И не реальным кажется оно.
                И время на замок себя замкнуло.
                Стою печально и смотрю в окно.

                Остёр. 16.11.2013г.
                Лебедев Григорий Иванович.


Рецензии
Часто осенью посещает такое грустное настроение, но всё же осень бывает разнообразной и дарит поэтам вдохновение!

Валентина.

Алёша Крылов   23.11.2013 13:43     Заявить о нарушении
Согласен с вами. С теплом. Григорий.

Григорий Лебедев   26.11.2013 09:54   Заявить о нарушении