За окном...

За окном целый день моросит
Дождь унылый, осенний, печальный;
Возле дома на ветке грустит
Лист последний, промокший, прощальный.

Век не долог: весна, лето, осень
У простого, резного листа;
Вот сорвал его ветер, подбросил
И унёс в неродные места.

Лист умчался в промозглую даль,
Старый клён будто осиротел.
Серый день, да туманная хмарь.
Мокрый парк за окном опустел.

И опять тихо дождь моросит,
Нет листвы средь промокших ветвей,
В место листьев на ветке сидит
Пригорюнившийся воробей.


  15.11.2013г.


Рецензии