лужа

- Деда, в луже что лежит
и противно так дрожит?
Надо всё это собрать
и ногами растоптать!
- Что ты, внучек, погоди!
Повнимательней гляди.
Это же лягушки тут
лягушаток своих ждут!
Лягушачая икра -
это, внучек не игра.
Это души лягушат.
Они тоже жить хотят.
Мы сейчас их отнесём
в полноценный водоём.
Подойдёт вполне наш пруд.
Пусть в пруду они живут.
Если нам их не спасать,
кто нас будет защищать
от кусачих комаров,
слепней, оводов, клопов?
Лягушат ты выручай.
Надо нам любить свой край!


Рецензии
Нашли, где икру метать! В луже!
Потерпеть не могли?

Нонна Рыбалко   10.02.2014 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.