Шумный, увлекательный и храбрый

Озеро загадочного света,
переливом шелковые струи,
снова стали мягкими рассветы,
дочь свою названную балуя.

На сюрпризы был богат октябрь;
продолжая странные подарки,
шумный, увлекательный и храбрый,
закрутил ноябрь месяц жаркий.

Боги не хотят угомониться,
лето все проспав в тягучей лени,
для того, чтоб веселей кружиться
в этот бал причудливый осенний.

Может быть, чудесная задумка
нас коснулась вовсе не случайно,
Мы так долго ждали - скрыла дымка
устье непонятной этой тайны.

Так нешуточны и громки сцены,
я хочу прижаться в сладком страхе,
у тебя укрывшись на коленях,
к ворсу мягкой байковой рубахи.

И смотреть раскрывшиеся театры,
поменялись с публикой актеры,
мы с тобой так ждали это завтра,
и оно приходит скоро-скоро...


Рецензии