Ноябрь. Прозрачен, как ручей

Ноябрь. Прозрачен, как ручей.
Струится заморозком первым.
И мы, вдыхая осень, верим
В великий смысл её затей.

Без разноцветья листьев - ветви.
Так холод легче пережить.
Седой декабрь уже спешит
В меха пушистые одеть их.

Сменить наряды – что же в том?
Стоят деревья, как немые,
Свершая таинства земные…
Давай, поближе подойдём?

Смотри: спокойно, величаво
Ещё один проводят день.
У городских бездушных стен,
Живые, ждут зимы начала.


Рецензии