Гузееву Валентину Васильевичу

Старинный русский город Богородск.
Их, к счастью, по России не так мало.
В нём жил, учился, развивался, рос
Гузеев Валентин, и что с ним стало?

Химфак окончил в Горьковском ГУ.
Коллойдами увлёкся Он без меры.
Ну, а потом, счастливчик, ну и ну,
Каргин увлёк его. Конечно! Полимеры!!

В те годы двери в химию открыли.
Никита был, хоть, прост, но, не дурак!
И с Валентином в химии творили
Бучаченко, Егорычев, Юржак!

Он «Химиздату" надоел статьями,
А « Роспатенту» «НОУ-ХАУ» надоел.
Гордятся им и  в РАНе, и в ВИАМе.
И как же много, Валентин успел!

Вот,  Аллочку увлёк ещё студенткой,
Хотел английский быстро изучить.
И дочки его тоже не кокетки –
От той же яблони – «химички», стало-быть.

Он знает, как создать нам композиты
За счёт переработки ПВХ.**
Структуры тайны для него открыты.
Не уж-то, Валентин не без греха?!

Жить без греха? На что это похоже?
Не курит трубку? Не играет в вист?
Футбол не любит? Как же это, Боже?
Всегда «сухой», «сухой» всегда, как лист!

Но, все мы знаем – у него есть «хобби».
Его все знают, всюду там и тут.
И более всего он  любит  «робить»,
Все знают, его   "хобби» – ИНСТИТУТ!!!
___________________________________________

*)  Генеральный директор ФГУП «НИИ Полимер»
**) поливинилхлорид


Рецензии