Зима уже не за горой... Акростих

З-аснежило, завьюжило, угомонились все.
И- только ветер бесится, а мы сидим в тепле.
М-етель кружит на улице, пришла её пора...
А- осень не прощается, не кончила дела.

У-прямится, работает, надеясь на возврат.
Ж-еланнее красавицы, лишь лета жаркий взгляд.
Е-щё морозы слабые, и солнышко в обед...

Н-а веточках рябиновых давно уж ягод нет.
Е-ршится ветер, кружится,и во дворе сквозняк.

З-ахлопнет громко форточку, и для него пустяк...
А-х, ты шалун, играешься, пора уж на покой.

Г-удит в трубе, погреется,и снова в путь долой.
О-гнями дома светятся,уже давно темно...
Р-ыжеет снег под окнами, а дальше - всё черно.
О-студа в небе,звёздочки мерцают до утра.
И- на златом крылечке, следы от декабря...


Рецензии