Об истинном и вторичном

Всё чаще мы стремимся к ложным идеалам,
О чувствах забывая и эмоции тая.
Их заменив богатством и пиаром,
Хотя, казалось, что забыть о них нельзя.


Ведь человек-не робот! Он имеет душу.
Он ДОЛЖЕН чувствовать и с чувствами считаться!
Но, не заметив, сам он сей канон нарушил,
И лишь за благом в этой жизни стал гоняться.


Иметь машину, много денег, дачу,
Занять влиятельное место на верхах...
А чувства.. их получишь ты в придачу,
Как на компосте, возростив их на деньгах.


Мы НЕ ХОТИМ понять, что эти чувства -ложны!
Где есть расчет - любви не может быть.
И если ширму снять, то они будут столь ничтожны,
Что нам совсем расхочется любить...


Рецензии