Звёзды погасли. Не оправдаться

Звёзды погасли, чернЫ
стали зеницы Окон,
кокон-луна с вышины
перекатилась к дОну,
кладези бездны дырой
хищные землю накрыли,
стали золой и травой
люди, которые были.
Грохот и ужаса вой,
постзадержались звуки,
нету руля того,
ада, который мУки.

Пепел, изгАрь..
           Но фантомам
бывших людьми
             больно.

Сколько калеченных душ..
                Сколько..

Сколько же их изувечных,
коим придётся вкусить
смерти во аде вечной,
и нЕ_
        повО_ротИть. 

Радостью злою главарь
(тот, что губитель рода
каждого из людей) морда.

Воют фантомы ушедших
уж навсегда людей.
Скалит зловещей улыбкой
их навсегда злодей.

Нету уж звёзд, и чернЫ
стали зеницы небесные,
вЕтрам, огню и войне
так до сих пор и тесно.
Кладези чёрной дыры
прорвою землю накрыли,
в эту дыру ушли
люди, которые были.
Грохот и ужаса вой. 
Боли повсюду звуки,
больше и нЕстерпимей,
кладязя бездны мУки.

16 ноября 2013
__________________


    ***
Сколько калеченных душ,
                сколько,
нЕ оправдаться им
            только.

Смерти во аде вечной,
коим придётся вкусить
сколько же их изувечных,
и нЕ_
        повО_ротИть. 

Поздно уже. Отказались
раньше(не зная о том
то, что Господь спасает,
выкупив животом.
Жизнь положил за нас,
выкупил нас у злодея.
А мы отказались принять
и дальше грешить смеем.)


Поздно уже. Отказались. 
А нынче пришёл тот час,
когда мы своими делами
убили самих же нас.

Не властен бы был бы злодей.
Пред Богом и ныне не властен.
Но Бог - Он святой чистоты.
С грехами пройдёшь ты?

А грязных - ко грязи. У Бога нет грязных,
у Бога - лишь чистые - к Чистому.
Христа не держался? А ОН убелил бы!
С Иисусом Христом лучИлся бы!

Но поздно уже. Твоё сердце не знало
к другим состраданья, любви,
и прочая, прочая, разнообразны
очень твои грехи.

Чистое - к чистому. Грязное - к грязному.
Где тебе место, душа?
Если сама на земле не держалась
МОгущегО прощать?

Клацают створки и булькает варево,
розжиг злодея "хорОш", вилы мелькают
мешая обваренных, лопанье, скрежет кож..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,


    ***
Поздно уже. Там и каяться
поздно уже. Суд был   
без привелегий. И там не считается
кем средь людей слыл.     /кем во мирУ слыл/

Зло причинённое -
вам возвращается, бесов добычею вы;
что же душа-то
      людей растерялась        /так теряется/
у роковой черты.


Рецензии