Я, накрываясь ночью, как вуалью...

Я накрываясь ночью, как вуалью,
Иду по улице, по темной стороне...
Наедине с бредущей вслед печалью...
И видимо, не оторваться мне...

Я ускоряюсь, - и она быстрее,
Я торможу, в надежде: обгони!..
Я окунаюсь в тень седой аллеи...
Вонзаюсь в разноцветные огни...

Опять никак.. Опять спешит за мною,
Но близко не подходит всё равно...
Ничто меня не спрячет и не скроет.
Она мне дышит в спину так давно!..

А может быть, я зря её пугаюсь?..
Ведь всё таки шагаю ВПЕРЕДИ...
И даже, если честно, опираюсь
Я на нее, устав в своём пути...

Иди за мною,  ладно, я согласна.
Ты всё же мой, пускай нелепый,  тыл.
Ведь всё не может быть всегда прекрасно!
Спроси любого, - он с тобою был..


Рецензии
Печаль хороша для того, кто с печалью ужиться умеет.
Хорошее стихотворение. Красивое.

Андрей Серёгин 2   23.04.2015 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.