Королевы тоже мёрзнут

.
За окном пурги напевы,
Кружит в вальсе зимний вечер.
А у Снежной королевы
Почему-то мёрзнут плечи.

Стало некому обнять....
Глядя в зеркало устало,
Ты пытаешься понять -
Что же Каю не хватало?

Отчего такая стужа,
И на сердце пустота?
Чем ты этой Герды хуже?
Что ты делала не так?!

В ярком царстве льда и света
Ты мечтала с ним до ста ...
..Ах, как пигалица эта
Оказалась не проста.

Снова мучает бессонница,
И с другой страницы сказки
Едет юная разбойница
Пожалеть тебя по бабски.

Королевам тоже хочется,
Под вино иль коньячок,
Поскулить про одиночество
В чьё-то тёплое плечо.

Догорает обречённо
За окном полярный день,
И грустит в снегу о чём-то
Всеми брошенный олень...
.


Рецензии
Молодость начинает второй и выигрывает!

Лариса Черненко   16.09.2021 10:35     Заявить о нарушении
И это правильно, увы))

Олег Русских   17.09.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.