Параноя

I
СКУКА
В материальный век желания
Духовный мир уходит прочь,
И управляемость сознания
Вгоняет в скуку, гонит в ночь.

II
ПАУК
Картинки красочные пляшут
Не видно, что таят внутри.
Плетут и крепко-крепко вяжут
Как паутину пауки.

III
БЕЗ ДУШИ.
Железный век, что век обмана
Наружность лучше, а внутри:
Гнильё и плесень, словно рана,
На праздном теле без души.

IV
РАЗЛУКА.
Снова ранении рассветы,
За весной придёт вновь лето,
Плачет снег и пахнет маем
Мы в разлуке, мы скучаем,
А в душе мороз, да вьюга
Мы тоскуем друг без друга.
Жизнь такая так грустна,
Мне такая не нужна.

V
ИЗ АДА.
Пишу тебе, зачем не зная.
Макая в кровь перо, пишу я не из рая,
О чём мечтал, о чём молчал
В стишках безумства написал.
Один совет когда прочтёшь,
Не верь словам, они есть лож.
Не доверяй, и мне не надо.
Тебя веду, тебе пишу из ада.


Рецензии
Отличный пентаптих! Глубокий, проникновенный, завораживающий. Для меня, это одно из самых у вас интересных произведений!

Ксения Бординова   18.06.2014 19:24     Заявить о нарушении