Не принимают мудрость на закате дня

Вглядевшись в зеркало с трудом я узнаю,
Усталые черты - времён наследство.
Жизнь, так бездарно пролетевшую свою,
Убогое, тщеславное брюнетство.

Перед лицом внезапной старости один,
Стою, свой век фатальный коротая.
Иронией судьбы сегодня господин,
В бюджете дыры вечные латая.

О скромном житие не грезят под луной,
Мечты - удел романтиков да нищих.
Для одного весь мир за розовой стеной,
Другой поесть досыта, хоть бы, ищет.

Я не за то, чтобы отнять и поделить,
Поэт - носитель нравственных вердиктов.
Не может он позволить Родину пилить,
Разя горячим словом паразитов.

Не призывайте к объективности меня,
Толпы авторитет смешон изгою.
Не принимают мудрость на закате дня,
Предпочитая утро молодое.


Рецензии