Неотправленные письма

Снова вечер. Остаются
Недоверенные мысли.
Тошнотворный запах листьев.
Душно. Как бессильны ливни...

Снова вечер. Остаются
Неотправленные письма.
Чтобы утром убедиться
Как все глупо и наивно.

Пыльный город, летний город,
Деловитый, шумный вечер...
До чего же откровенья
Неприятны почему-то.
Может, эти письма кто-то
Ждет, надеясь, но не веря.
Чтбы утром отвращенье
К этой слабости минутной.

Июнь 1973


Рецензии