Кавказ

Шапка тумана над островом горным,
Дымкою серой, сползает с небес.
И затаился в молчании полном,
Гордый, задумчиво - сказочный лес.

Дремлют скалистые, грозные горы.
Как великаны из старых легенд.
Между собою ведут разговоры,
Каждый в кавказскую бурку одет.

А между ними река удалая,
С гор собирает  шальные ручьи.
Страстно и бережно их обнимает
И увлекает  в потоки свои.


В небе лучистом летает мятежный,
Горный орел, воспевающий стать!
Все подмечает - хозяин надменный,
Чтобы поэтам потом рассказать.               
               


Рецензии
неделю назад Джубгу ночью проезжал...красота! гром-молнии, дождище, светло как днем

Антреме Мята   03.09.2015 15:55     Заявить о нарушении