Уходить не хочет осень

Вот и стали дни короче,
Птиц уже не слышны трели,
Беспросветны мои ночи,
Лишь к утру прикрою очи,
Днем  - два года пролетели...

Осень всё кружит над нами,
Землю листьями укрыла,
Занавесилась дождями,
Словно горькими слезами,
Путь зиме прегородила...

Из смятений и терзаний,
Здесь душа в капкан попала,
От разбившихся иллюзий,
И несбывшихся желаний,
Вызволять себя не стала...

Буду за неё молиться,
Со свечой пред образами,
Чтоб она смогла вернуться,
И счастливо улыбнуться
Миру,что когда-то замер...

И опять увидеть небо,
Его ласковую просинь,
Верю! Так и будет скоро!
А пока  - ужасно хмуро...
Уходить не хочет осень...
                16.11.2013


Рецензии
Пусть все будет хорошо, в любое время года. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   20.12.2013 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Олег!С Новым годом Вас!

Лариса Иванкова   02.01.2014 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.