Путь души

Я взгляд бросаю на людей, на звезды,
На камень, на цветочек на пути –
Жизнь учит нас: то ласково, то слезно –
Кто я? – ответ таинственный найти.

Зачем мне жизнь, коль все лежат в могиле,
Кто путь прошел – и слышу: напиши:
В тебе – не ты – Могущество и Сила
Небес – ты – только… домик  для Души.

Ей дал Бог всё – она Его Жар-Птица,
А  ты её слуга и ... – вечный  Страх,
Когда истлев, тебя возьмет  гробница,
Бессмертный путь души – в твоих Делах!

Наш путь земной – учеба в Божьей школе,
Все чаши искушений зла испить,
Но дал Творец – для нашей хрупкой  Воли,
Души бессмертье – смертью сотворить.


Рецензии
хорошо написано, мне понравилось

Юлия Ивановна Пономаренко   24.11.2013 10:35     Заявить о нарушении
спасибо, Юлия

Валентин Арыков 2   24.11.2013 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.